vini rossi e bianchi

selezionati da il gusto senza tempo

BIANCO ASSOLUTO

Bianchello Del Metauro DOC

Tipo di Vino: Bianco fermo secco
Vitigno: Bianchello 100%
Periodo di Raccolta: Seconda Decade di Settembre a mano in cassette da 20 Kg.

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 5,8 gr/lt
  • Estratto secco: 20 gr/lt
  • Affinamento: su fecce fino a Marzo Gradazione Alcolica: 12,5% vol.

Note Organolettiche:

Si presenta di colore Giallo paglierino al naso presenta un bouquet fresco e fragrante con sentori di frutta a polpa bianca e erbe aromatiche. In bocca ritroviamo la nota fruttata messa in evidenza da una piacevole sapidità.
Fine, elegante, persistente.

SAN LEONE

Bianchello Del Metauro DOC

Tipo di Vino: Bianco fermo secco
Vitigno: Bianchello 100%
Periodo di Raccolta: Terza decade di Settembre

Vinificazione:

  • Pressatura soffice
  • Macerazione pre-fermentativa a freddo dell’uva
  • Decantazione statica a freddo
  • Vinificazione in bianco con fermentazione controllata a 18°C.
  • Acidità Totale: 5,20 gr/lt

Caratteristiche:

  • Estratto secco: 20-22 gr/lt
  • Affinamento: in acciaio inox su fecce fini, in bottiglia almeno 6 mesi
  • Gradazione Alcolica: 13,5% vol.
  • Bottiglia: 0,75 lt.

Descrizione:

  • Colore: Giallo paglierino brillante
  • Bouquet: Emergono nette note fruttate unitamente a sentori floreali
  • Gusto: Ricco e piacevolmente morbido, persistente, con note di sapidità e freschezza in perfetto equilibrio
  • Abbinamenti: Perfetto aperitivo, adatto ad antipasti, primi piatti, pietanze a base di pesce e crostacei

MO LEONE

Bianchello Del Metauro DOC

Tipo di Vino: Bianco fermo secco
Categoria: Popular Premium
Zona di produzione: San Costanzo (PU) Marche
Vitigno: Bianchello o Biancame
Tipologia di terreno: Argilloso/calcareo
Periodo di Raccolta: Metà/Fine Settembre; uve vendemmiate a mano ed in piccole casse

Vinificazione:

Pressatura morbida a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio.

Caratteristiche:

  • Gradazione Alcolica: 13,5% vol.
  • Temperatura di Servizio: 12-14° in calici di media ampiezza
  • Bottiglia: 0,75 lt.

Descrizione:

Colore Giallo paglierino, al naso sono caratteristiche le note di frutta fresca e fiori primaverili, di mela verde e pesco. In bocca colpisce la pienezza del suo medio corpo che dà un corpo rotondo, piacevole, equilibrato, perfettamente coerente con la tipicità di questo vitigno del Pesarese.

LUBáC

Bianchello Del Metauro DOC Superiore

Tipo di Vino: Bianco secco
Categoria: Premium
Vitigno: Bianchello o Biancame
Titolo Alcolometrico: 13,5% in vol.
Temperatura di Servizio: 12-14° in calici di media ampiezza

Vendemmia:

Fine Settembre; uve vendemmiate a mano ed in piccole casse, con selezione delle uve migliori e più mature.

Vinificazione:

Pressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio e affinamento “sur lies” per 6-8 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Giallo paglierino carico, con sfumature ancora verdognole.
Al naso prevalgono le note fruttate mature di pesca e albicocca e frutti esotici. Caldo, rotondo in bocca ancora fresco, piacevole e fine. Buon volume, non amaro né secco nel finale ma dotato di equilibrio e finezza.

TREGASO

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

Tipo di Vino: Bianco Secco
Vitigno: Verdicchio 100%
Periodo di Raccolta: Da fine settembre

Vinificazione:

  • Pressatura soffice
  • Fermentazione a temperatura controllata
  • Affinamento in vasche di acciaio inossidabile
  • Affinamento in bottiglia

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 4,7 g/l
  • Zuccheri Residui: 0,3 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Aprile
  • Gradazione Alcolica: 13% vol.
  • Bottiglia: 0,75 lt.

Descrizione:

  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli, cristallino
  • Bouquet: Delicato ed elegante, con sentori di lieviti e di pane fresco, note di biancospino e ginestra
  • Gusto: Fresco, sapido e asciutto, piacevolmente amarognolo salino, con giusto equilibrio di acidità
  • Temperatura di Servizio: 10°/12° C
  • Abbinamenti: Carni bianche, pesce, crostacei
  • Consumo: Ottimo nei primi due anni dalla vendemmia

TOSIUS

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Superiore

Tipo di Vino: Bianco Secco
Vitigno: Verdicchio 100%
Periodo di Raccolta: Da fine settembre

Vinificazione:

  • Pressatura soffice
  • Fermentazione a basse temperature
  • Affinamento sulle proprie fecce nobili in vasche di acciaio inossidabile
  • Affinamento in bottiglia

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 5,7 g/l
  • Zuccheri Residui: 0,7 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Maggio
  • Gradazione Alcolica: 14% vol.
  • Bottiglia: 0,75 lt.

Descrizione:

  • Colore: Giallo paglierino carico con riflessi verdognoli, brillante
  • Bouquet: Finissimi sentori di acacia, note di fiori in campo
  • Gusto: Gentile, morbido, di grande piacevolezza, intenso e persistente
  • Temperatura di Servizio: 10°/12° C
  • Abbinamenti: Carni bianche, pesce, crostacei
  • Consumo: Esprime il suo optimum entro due anni dell’annata, ma ha buone potenzialità d’invecchiamento

CASALE VENZA

Verdicchio di Matelica DOC

Vitigno: Verdicchio 100%; Clone VCR 107 Autoctono selezionato a Cerreto d‘Esi.
Periodo di Raccolta: 25 Settembre / 5 Ottobre Manuale nella totalità.
Gradazione Alcolica: 14% Acidità Totale: 5,97

Vinificazione:

In Bianco; fermentazione a 16° per 20 giorni in vasche termocondizionate da 37 Hl.

Affinamenti:

In vasca solo acciaio su lieviti per 5 mesi, in bottiglia minimo 2 mesi.

Principi di Lavorazione:

Eliminare le ossidazioni con minimi travasi, assenza di aria nei vari processi e conservazione a 15°, ciò porta a ridurre al minimo l’uso della solforosa ed un minimo residuo di CO2.

VILLA MARILLA

Verdicchio di Matelica superiore DOC

Vitigno: Verdicchio 100%; 100% aziendali Periodo di Raccolta: 25 Settembre / 5 Ottobre Manuale nella totalità.
Gradazione Alcolica: 14,5%
Acidità Totale: 6,29

Vinificazione:

In Bianco; fermentazione a 16° per 20 giorni in vasche termocondizionate da 37 Hl.

Affinamenti:

In vasca solo acciaio su lieviti per 5 mesi, in bottiglia minimo 4 mesi.

Principi di Lavorazione:

Eliminare le ossidazioni con minimi travasi, assenza di aria nei vari processi e conservazione a 15°, ciò porta a ridurre al minimo l’uso della solforosa ed un minimo residuo di CO2.

ORO DI VITE

Passerina IGP

Gradazione: 12,5% in vol. Uve: Passerina.
Temperatura di Servizio: 8-10°C.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdi luminosi.

Profumo:

Intensità alta e persistenza notevole, è un bianco elegantemente aromatico, caratterizzato da una mirabile purezza olfattiva. Sentori che spaziano dal linalolo agli esteri, con fragranze agrumate, in particolare arancia amara e cedro, un potpourri di frutti a pasta chiara e fiori bianchi.

In bocca:

Descritto da una grande morbidezza che convive con un buon grado di acidità che rende questa Passerina avvolgente e caparbia. Retrogusto dolce ma non stucchevole, con un’impeccabile qualità degli aromi retro nasali.

Note:

Nato dall’uva Passerina coltivata sulle colline picene, questo vino è ottenuto con la tecnica del batonnage delle fecce a basse temperature, che migliora le qualità organolettiche, i profumi e la corposità. E’ frutto di una approfondita conoscenza delle vigne e di una forte attenzione all’ecosistema, volte alla ricerca costante della qualità ottimale. Abbinamenti: Il ricco bouquet dalle note fruttate e floreali conferisce all’Oro di Vite adattabilità a diversi cibi, dal pesce alle carni bianche, passando per la pasticceria secca. Da gustare con crudità di mare della cucina mediterranea fino alle più esotiche specialità sushi.

CENTURIA CUMANA

Passerina

Gradazione Alcolica: 13% in vol.
Uve: Passerina 100%.
Temperatura di Servizio: 10-12°C.

Lavorazione:

Pigiadiraspatura, abbattimento termico a 6°C con l'ausilio di uno scambiatore, macerazione alla stessa temperatura in fermentino d'acciaio termocondizionato per 72 ore. Pressatura soffice e chiarifica statica del mosto. Fermentazione a 16°C per circa 12 giorni. Svinatura e successivi travasi.

Stabilizzazione:

Refrigerazione statica in apposito serbatoio, filtrazione a 0,45 micron.

Affinamento:

Nella bottiglia in locale termocondizionato per almeno 2 mesi.

Abbinamenti:

E’ compagna ideale in molteplici abbinamenti, dal classico aperitivo, ai più impegnativi piatti a base di pesce o carni bianche.

ARCIS FALERIO

Pecorino DOC

Gradazione: 13,5% in vol.
Uve: Pecorino in purezza.
Temperatura di Servizio: 4-8°C.

Colore:

Giallo paglierino carico con riflessi ambrati. Profumo: Intensità molto spiccata e una lunga persistenza connotano questo bianco dall’incredibile varietà di aromi, dai tioli agli esteri, arricchito da una raffinata nota erbacea di bosso e fieno che si mescola con sentori floreali di gelsomino e rosa e un’interessante nota fruttata esotica. Il tutto sapientemente esaltato dal generoso apporto dell’effluvio alcolico.

In bocca:

Si rinnovano e si amplificano le percezioni olfattive. Acidità e morbidezza si bilanciano perfettamente, lasciando un retrogusto pulito nei sentori retro nasali.

Note:

Perla delle riscoperte varietà autoctone del territorio ascolano, è il risultato di una grande attenzione alla conservazione degli aromi primari tramite una vinificazione in riduzione e una corretta gestione delle fecce in modo da aumentare corpo e sensazioni olfattive, preservando intatta la marcata nota acida.

Abbinamenti:

Forte e corposo vuole essere affiancato a sapori decisi, come grandi pesci, quali tonno e cernia, primi rustici, carichi e saporiti, per esempio i vincisgrassi, piatto tipico della tradizione offidana, carni rosse e formaggi stagionati serviti con miele e confetture.

SGALY

Falerio Pecorino DOC

Gradazione Alcolica: 15% in vol.
Uve: Pecorino 100%
Temperatura di Servizio: 10-12°C.

Lavorazione:

Pigia diraspatura, abbattimento termico a 6°C con l'ausilio di uno scambiatore, macerazione alla stessa temperatura in fermentino d'acciaio termocondizionato per 24 ore. Pressatura soffice e chiarifica statica del mosto. Fermentazione a 14°C per circa 15 giorni. Svinatura e successivi travasi.

Stabilizzazione:

A mezzo refrigerazione statica in apposito serbatoio e successiva filtrazione sterile a 0,45 micron.

Affinamento:

Nella bottiglia in locale termocondizionato per almeno 2 mesi.

Abbinamenti:

Si presta ad abbinamenti con piatti a base di crostacei, frutti di mare, pesce, carni bianche e formaggi di media e lunga stagionatura.

CAMPO DELLA CICALA

Sauvignon Blanc

Tipo di Vino: Bianco fermo secco
Vitigno: Sauvignon
Periodo di Raccolta: Fine Agosto a mano in cassette da 20 Kg.

Vinificazione:

Pressatura soffice dei grappoli interi fermentazione controllata in acciaio.

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 5,5 gr/lt
  • Estratto secco: 24 gr/lt
  • Affinamento: su fecce fino a Marzo
  • Gradazione Alcolica: 14% vol.

Note Organolettiche:

Si presenta di colore Giallo oro brillante, olfatto complesso ricorda la frutta tropicale matura in perfetto equilibrio con un palato lungo e persistente.

HAUSUM

Chardonnay Marche

Gradazione Alcolica: 13% in vol.
Uve: Chardonnay policlonale ( n° 6 cloni )
Temperatura di Servizio: 10-12°C.

Lavorazione:

Entro mezz’ora dalla raccolta, inizia con la sola diraspatura, seguita da un immediato abbattimento termico (5° - 6° C) per mezzo di uno scambiatore di calore lasciando poi solo gli acini a macerare alla stessa temperatura per almeno 48 ore. Dopodichè, inizia la pressatura soffice, fino ad una resa massima del 50 % di mosto fiore, che viene fatto decantare ad 8° C per 24 ore. Il mosto limpido, travasato ed inoculato con lieviti selezionati, fermenta a temperatura controllata (14 -16° C) per circa 12 giorni. A fine fermentazione, allontanate le fecce più grossolane, il prodotto viene affinato sulle fecce nobili per circa 4 mesi.

Stabilizzazione:

A mezzo refrigerazione statica in apposito serbatoio e successiva filtrazione sterile a 0,45 micron.

Affinamento:

Nella bottiglia in locale termocondizionato per almeno 2 mesi.

Abbinamenti:

Ideale e raffinato aperitivo, perfetto con piatti a base di pesce o carni bianche.

IL FAMOSO GROTTINO

Marche Bianco IGT

Tipo di Vino: Bianco secco
Categoria: Premium
Vitigno: 100% Famoso di Pesaro
Titolo Alcolometrico: 14% in vol.
Temperatura di Servizio: 12-14° in calici di media ampiezza

Vendemmia:

Metà Settembre; uve vendemmiate a mano ed in piccole casse.

Vinificazione:

Pressatura soffice a grappolo intero, decantazione statica dei mosti a freddo. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio. 6 mesi di affinamento in acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

Aromi floreali di rosa e fruttati di litchi. Ottima struttura ed acidità in bocca, molto persistente con una sensazione salina.

TUF

Marche Bianco IGT

SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Tipo di Vino: Marche IGT Bianco
Categoria: Premium
Vitigno: Bianchello o Biancame
Titolo Alcolometrico: 13,5% in vol.
Temperatura di Servizio: 13-15° in calici di media ampiezza

Vendemmia:

Fine Settembre; uve vendemmiate a mano ed in piccole casse.

Vinificazione:

Scelta delle uve in campagna e in cantina. Pressatura diretta dei grappoli. Scelta del mosto e fermentazione alcoolica e malolattica. Affinamento breve in tini di acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: Giallo Paglierino pallido. Aromi: Fruttato fresco come pesca, melone e una nota agrumata di lime, una nota floreale di fiori d’arancio. Bocca: Buon attacco e acidità che sostiene il sorso. Buon equilibrio e bevibilità.

Ramosceto

Lacrima di Morro d’Alba DOC

Tipo di Vino: Rosso Secco
Vitigno: Lacrima di Morro d’Alba 100%
Periodo di Raccolta: Ottobre

Vinificazione:

  • Ressatura soffice
  • Macerazione in rosso con controllo di temperatura di fermentazione
  • Affinamento in vasche di acciaio inossidabile

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 4,99 g/l
  • Zuccheri Residui: 0,6 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Aprile
  • Gradazione Alcolica: 13% vol.
  • Bottiglia: 0,75 lt.

Descrizione:

  • Colore: Rosso rubino con sfumature violacee
  • Bouquet: Frutti di bosco, ciliegie, note floreali di violetta e rosa canina
  • Gusto: Rotondo, fine ed equilibrato
  • Temperatura di Servizio: 16°/18° C
  • Abbinamenti: Salumi, formaggi di pasta molle e carni con salse dai condimenti delicati
  • Consumo: Fino a due anni dall’imbottigliamento

CASTELLO DI RAMOSCETO

Lacrima di Morro d’Alba DOC superiore

Tipo di Vino: Rosso Secco
Vitigno: Lacrima di Morro d’Alba 100%
Periodo di Raccolta: Ottobre

Vinificazione:

  • Pressatura soffice
  • Macerazione in rosso con controllo di temperatura di fermentazione
  • Rifermentazione con uve passite
  • Affinamento in vasche di acciaio inossidabile per un anno

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 4,98 g/l
  • Zuccheri Residui: 0,3 g/l
  • Periodo d’imbottigliamento: Maggio
  • Gradazione Alcolica: 14% vol.
  • Bottiglia: 0,75 lt.

Descrizione:

  • Colore: Rosso rubino con sfumature violacee
  • Bouquet: Note mature di frutti di bosco, more, accenni floreali di violetta e rosa canina
  • Gusto: Intenso, fine, persistente
  • Temperatura di Servizio: 16°/18° C
  • Abbinamenti: Salumi, formaggi di pasta molle e carni con salse dai condimenti delicati
  • Consumo: Fino a 4-5 anni dall’imbottigliamento

PIANTATE LUNGHE

Rosso Conero DOC

Tipo di Vino: Rosso Conero D.O.C.
Titolo Alcolometrico: 13% in vol.
Zona di Produzione: Vigna degli Angeli, alle pendici del Monte Conero nella zona DOC del Rosso Conero
Vitigno: Montepulciano 100%

Tipologia di Terreno:

Argilloso/calcareo a 350 mt. sul livello del mare esposto a sud.

Vinificazione:

Vendemmiate a mano ed in cassette, le uve, sono pigiate, diraspate e fermentate per alcuni giorni con rimontaggi continui per estrarre dalle bucce antociani e tannini per dare al vino colore e struttura; poi il vino passa in vasche di cemento vetrificato dove avviene la fermentazione malo-lattica in Dicembre, e successivamente la maturazione del vino fino all’imbottigliamento.

IL PALAZZO RISERVA

Rosso Conero DOCG

Tipo di Vino: Rosso Conero Riserva
Titolo Alcolometrico: 13% in vol.
Zona di Produzione: Vigna di Candia situata sulle colline nell’entroterra dell’area della Denominazione Conero.
Vitigno: Montepulciano 100%
Vendemmia: Fine Ottobre

Tipologia di Terreno:

Argilloso/calcareo a 300 mt. Sul livello del mare esposto a sud.

Vinificazione:

Vendemmiate a mano ed in cassette, le uve, sono pigiate, diraspate e fermentate per oltre 20 giorni in contatto con la vinaccia, con rimontaggi continui per estrarre dalle bucce antociani e tannini per dare al vino colore e struttura. Poi il vino è passato in tonneau da 330 lt dove è avvenuta la fermentazione malolattica e successivamente la maturazione del vino fino all’imbottigliamento. Ha riposato in bottiglia diversi mesi prima di essere messo in commercio; tutto il processo dura almeno 24 mesi e si attende fino a quando non si ritiene il vino maturo e pronto per essere degustato e apprezzato.

ROSSINI RISERVA

Rosso Conero DOCG

Tipo di Vino: Rosso Conero
Titolo Alcolometrico: 14,5% in vol.
Zona di Produzione: Vigna degli Angeli, alle pendici del Monte Conero nella zona DOC del Rosso Conero
Vitigno: Montepulciano 100%
Vendemmia: Metà Ottobre

Tipologia di Terreno:

Argilloso/calcareo a 350 mt. Sul livello del mare esposto a sud.

Vinificazione:

Vendemmiata a mano ed in cassette, le uve, dopo una attenta selezione in vigna, sono state pigiate, diraspate e fermentate per cinque giorni con rimontaggi continui per estrarre dalle bucce antociani e tannini per dare al vino colore e struttura. Una volta separato dalle bucce, è stato travasato in vasche in cemento vetrificato dove è rimasto per 2/3 giorni per favorire la decantazione delle fecce prima del passaggio in barrique, dove avviene la fermentazione malo-lattica.

OPHIS

Rosso Piceno DOC

Gradazione: 13% in vol.
Uve: Montepulciano, Sangiovese.
Temperatura di Servizio: 18-20°C.
Colore: Rosso rubino intenso.

Profumo:

Intensità notevole e persistenza corposa, caratterizzato da un sapiente intreccio di aromi, dagli norisoprenoidi agli esteri, con sentori di frutta rossa e di bosco, spezie, tabacco, pepe, peperone e vaniglia, il tutto condito da un generoso grado alcolico.

In bocca:

Pieno, morbido, acido, tannico e vellutato.

Note:

Fusione di Sangiovese e Montepulciano lavorati con vinificazioni separate per estrarre e mantenere le caratteristiche individuali, arricchita da un piccolo apporto di Cabernet Sauvignon. Colore carico e gusto strutturato.

Abbinamenti:

E’ un gran rosso per grandi piatti. Vivamente consigliato con cacciagione, cervo, beccaccia, arrosti e bolliti.

SGALY

Rosso Piceno DOC

Gradazione Alcolica: 13,5% in vol.
Uve: Montepulciano 50% - Sangiovese 35% - Merlot 15 %
Temperatura di Servizio: 18-20°C.

Lavorazione:

Pigiadiraspatura , macerazione a freddo prefermentativa per 72-96 ore. Fermentazione con rimontaggi e svuotamenti automatici e manuali per (10 - 15 gg San Giovese - Merlot e tre settimane per il Montepulciano) in fermentini d'acciaio a temperatura controllata. Svinatura ed assemblaggio delle varietà dopo vari travasi e malolattica, non prima di 6 mesi.

Note:

Le nobili qualità di questo vino si raggiungono solo attraverso un’accurata selezione dei più pregiati cloni di uve a bacca rossa, provenienti dalle nostre caratteristiche terre argillo-calcaree. Per la naturalezza del prodotto, è possibile riscontrare un leggero sedimento.

Abbinamenti:

Accompagna egregiamente affettati di salumi, primi piatti con sughi di carne o al tartufo, zuppe di legumi, secondi di carne e formaggi di media stagionatura.

SOTTOVENTO

Colli Pesaresi Sangiovese DOC

Tipo di Vino: Rosso fermo secco
Vitigno: Sangiovese
Periodo di Raccolta: Seconda Decade di Settembre a mano in piccoli carri

Vinificazione:

Diraspatura delle uve e macerazione prefermentativa a freddo. La macerazione a temperatura controllata ha una durata di due settimane.

Caratteristiche:

  • Acidità Totale: 5,2 gr/lt
  • Estratto secco: 32 gr/lt
  • Affinamento: Il vino riposa in botti di acciaio per 6 mesi poi affina in bottiglia per minimo un anno.
  • Gradazione Alcolica: 14% vol.

Note Organolettiche:

Rubino dalla cristallina limpidezza, al naso elegante atmosfera di fiori e frutti rossi. In bocca è secco, caldo di corpo in buon equilibrio di sensazioni.

TúF

Marche Rosso IGT

SENZA SOLFITI AGGIUNTI

Tipo di Vino: Marche IGT Rosso Categoria: Premium
Vitigno: Sangiovese
Titolo Alcolometrico: 13% in vol.
Temperatura di Servizio: 17-19°

Vendemmia:

Fine Settembre; uve vendemmiate a mano ed in piccole casse.

Vinificazione:

Scelta delle uve in campagna e in cantina. Diraspatura dei grappoli e riempimento in tini refrigerati. Fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento in tini di acciaio.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso intenso con riflessi violacei; Naso: intensi aromi fiorali (viola) e fruttate (ribes, fragola), con sensazioni di spezie (pepe e vaniglia); Bocca: attacco pieno e persistente che rimane rotondo e pieno per tutta la bocca; Persistenza lunga con aromi fruttati.

CUMA

Marche Rosso “Riserva”

Gradazione Alcolica: 15,5% in vol.
Temperatura di Servizio: 18-20°C.
Uve: Montepulciano 90 % - Barbera 10 %

Lavorazione:

Pigiadiraspatura, macerazione a freddo prefermentativa per 72-96 ore. Fermentazione con rimontaggi e svuotamenti automatici e manuali per 20 - 25 gg in fermentini d'acciaio a temperatura controllata. Svinatura e vari travasi, malolattica in acciaio. Dopodichè, passaggio in barriques di rovere francese " Allier " per almeno 30 mesi.

Stabilizzazione:

Refrigerazione statica in apposito serbatoio, filtrazione a 3 micron.

Affinamento:

Nella bottiglia in locale termocondizionato per almeno 6 mesi.

Abbinamenti:

Si esalta con carni alla griglia, arrosti, cacciagione e formaggi di media e lunga stagionatura.

FIOR DI PESCO

Vino Rosato

Tipo di Vino: Rosato
Vitigno: Lacrima 100%
Periodo di Raccolta: Metà Settembre

Vinificazione:

  • Pressatura soffice con brevissimo contatto con le bucce
  • Fermentazione a bassa temperatura
  • Affinamento in vasche di acciaio inossidabile - Affinamento in bottiglia

Caratteristiche:

  • Periodo d’imbottigliamento: Aprile 2016 Gradazione Alcolica: 12,5% vol.
  • Colore: Rosa Cerasuolo
  • Bouquet: Floreale con profumi di viola e fior di Pesco Frutta matura esotica e a polpa gialla
  • Gusto: Fresco, fruttato di ciliegia e fragrante Temperatura di Servizio: 14° C

Abbinamenti:

Grande versatilità, primi piatti di mare, pesce, ottimo come aperitivo

LUCUBRATIO

Rosato Marche IGT

Tipo di Vino: Rosato Marche I.G.T.
Titolo Alcolometrico: 14% in vol.
Vitigno: Montepulciano 100%
Zona di Produzione: Vigna di Candia situata sulle colline nell’entroterra dell’area della Denominazione Conero

Tipologia di Terreno:

Argilloso/calcareo a 300 mt. Sul livello del mare esposto a sud.

Vinificazione:

Vendemmiate a mano ed in cassette, le uve sono state pigiate insieme a raspi ed è stato immediatamente separato il mosto dalle vinacce per conferire quel colore “ buccia di cipolla” dovuto al minimo tannino estratto dalle bucce dell’uva Montepulciano. Una volta terminata la fermentazione alcolica, a temperatura intorno ai 15°C il vino prosegue quella che viene definita “vinificazione in bianco”, seguendo il procedimento utilizzato per i vino bianchi con il blocco della fermentazione malolattica.

ROSA DI CUMA

Rosato Marche

Gradazione Alcolica: 15% in vol.
Uve: Sangiovese 70% - Merlot 30%
Temperatura di Servizio: 12-14°C.

Lavorazione:

Pigiadiraspatura, abbattimento termico a 6°C con l'ausilio di uno scambiatore, macerazione alla stessa temperatura in fermentino d'acciaio termocondizionato. Spillatura e assemblaggio dei mosti fiore dopo circa 48 ore e chiarifica statica. Lentissima fermentazione a 13°C per oltre 4 settimane. Svinatura ed affinamento sulle fecce nobili per almeno 2 mesi.

Stabilizzazione:

Refrigerazione statica in apposito serbatoio, filtrazione a 0,45 micron.

Affinamento:

Nella bottiglia in locale termocondizionato per almeno 2 mesi.

Abbinamenti:

Per le sue naturali caratteristiche, è uno straordinario aperitivo ed un elegante compagno di piatti a base di pesce e carni, preferibilmente bianche.

CON BRIO

Vino Spumante Brut

Tipo: Spumante Brut
Classificazione: Charmat Brut Vitigno: Verdicchio 100%
Titolo Alcolometrico: 12% in vol.
Temperatura di Servizio: 10-12°
Periodo di Raccolta: Inizio Settembre

Vinificazione:

Pressatura soffice Metodo Charmat: Presa di spuma a temperatura controllata in autoclave per 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

  • Aspetto: Spuma morbida ed evanescente, perlage fine e persistente.
  • Colore: Giallo paglierino limpido e cristallino Bouquet: Pulito, fresco, fragrante, delicato, senza alcuna asperità.
  • Gusto: Fresco, fragrante, secco, armonico

Abbinamenti:

Da tutto pasto, ma con pietanze leggere, ottimo come aperitivo.

BRú BLANC

Vino Spumante Bianco

Tipo: Vino Spumante Bianco
Categoria: Premium
Vitigno: Bianchello e Famoso
Titolo Alcolometrico: 12% in vol.
Temperatura di Servizio: 10-12° in calici di media ampiezza

Vendemmia:

Inizio Settembre; uve vendemmiate a mano ed in piccole casse.

Vinificazione:

Pressatura soffice, decantazione statica del mosto a freddo e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Rifermentazione in autoclave.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo paglierino chiaro; Bolla: bolla fine e persistente; Al naso offre intensi aromi fiorali di rosa e citronella, con leggere sensazioni fruttate; In bocca l’attacco è morbido, ben equilibrato tra dolcezza acidità e bollicine. Buona mineralità che rimane persistente a lungo insieme alla sensazioni fiorali.

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